Самообман трудовой миграции в Германию

Совсем недавно в СМИ попала информация о упрощении трудоустройства в Германии именно для украинцев – очередной самообман.

И готовы радостно обманываться этой информации никто-иные, как уехавшие из страны «патриоты» Украины. Ярко-выраженная радость пестрит в новостных лентах украинских СМИ, а связанно это ликование, с якобы упрощенным приемом украинцев на немецкие рабочие места.

Рассмотрим подробнее данные заявления. Германия упростила трудоустройство, но отметим, что не для всех, а исключительно для квалифицированных специалистов. Ново изменения позволят гражданину любой страны, не входящей в ЕС получить рабочую визу на полгода, приехать в Германию, найти себе работодателя и заключив с ним трудовой договор можно приступать к выполнению своих трудовых обязанностей.

Т.е. Германия, имеющая на сегодняшний день 5% безработицы пошла на встречу только квалифицированным специалистам таким как инженеры, технологи, а для разнорабочих и неквалифицированным работникам не были упрощены условия трудоустройства. Акцент был сделан для России и Белоруссии, не только для Украины.

Читая публикации на тему: «Европа ближе…», мы должны понимать, что это не что иное как самообман. На самом деле Европа не облегчает никаких условий, все остается как есть.

Трудности устройства на работу квалифицированных специалистов как, были так и есть. Медицинским работникам, юристам по-прежнему необходимо сдавать экзамены и подтверждать квалификацию в выбранной для работы стране.

Читая публикации о том, как хорошо, что нас принимает Европа, возникает вопрос: «Почему мы так не рвемся восстанавливать свою страну?». И это вопрос к нашим соотечественникам за рубежом, почему их так радует перспектива работы заграницей ???? Почему за границей, за пределами нашей страны так много общин именно украиноговорящих патриотов?? К чему эта радость?? Где логика? Да, наша страна в экономическом кризисе, нет должных социальных выплат и в этот момент мы- радуемся упрощению для украинцев трудоустройства в Германии.

Вместо того, чтоб браться и восстанавливать свою страну мы мечтаем уехать из неё и радуемся, что где-то нам упрощают трудовой процесс миграции.

Денис Садоха