Сенцов не только не политик, он ещё и обычный террорист — Сергей Быков

ФСБ РФ задержала Сенцова в Крыму весной 2014 года, затем его вывезли в Россию. В августе 2015 года режиссера приговорили к 20 годам заключения по сфабрикованному обвинению в организации терактов и поджогов партийных офисов. В сентябре 2019 года Сенцов и другие политзаключенные вернулись в Украину.

По словам политического консультанта, Главы ИНПОЛИТ Сергея Быкова «в качестве торпеды против Европейской солидарности и западных избирателей Батькивщины используют Олега Сенцова».

Также политический консультант назвал Сенцова террористом и объяснил причину его «популярности» в обществе во время пребывания в заключении в России.

«Ради справедливости, Сенцов не только не политик, он ещё и обычный террорист. А единственная причина его раздутой фигуры — в результатах работы украинской дипломатии. Всем, кто мне напишет о великом режиссёре Сенцове, рекомендую посмотреть его единственный фильм «Гамер». До просмотра фильма прошу мне не писать. Просто из всех, кого арестовала российская оккупация в Крыму, из Сенцова хоть что-то можно было слепить«, — подытожил Глава ИНПОЛИТ.