Серей Быков: «Крупный бизнес проявил себя как надежный партнер государства»

Справиться с эпидемией коронавируса украинской власти помогли представители крупного украинского бизнеса. В кризисной ситуации они подставили плечо помощи и позволили государству встретить вызовы COVIDа с минимальными потерями.

 

В этом убежден политический консультант, глава Института публичной политики и консалтинга ИНПОЛИТ Сергей Быков.

 

«Мы помним встречу крупных предпринимателей с Президентом. Благодаря этому удалось сформировать специальный фонд, средства которого пошли на приобретения  масок, антисептиков, тест-систем. Сейчас, спустя более трех месяцев, это кажется очень далеким, но вспомните панику, которой все мы были подвержены. Перед нами стояла угроза пустых прилавков магазинов, отсутствия банально защитных масок в аптеках. Что уже говорить о готовности больниц…» – напомнил политконсультант.

 

По его словам, именно социально ответственный бизнес стал одним из главных союзников власти и украинцев. Без его своевременной помощи последствия распространения коронавирусной инфекции могли бы быть ужасающими.

 

«Безусловно, Украина прошла первый этап лучше многих стран-соседей. В этом нам помогли выделенные крупным бизнесом средства, которые пошли на закупку средств индивидуальной защиты, медикаменты, аппараты ИВЛ. Социально ответственный бизнес взял на себя часть государственных обязательств и не только обеспечил граждан продуктами питания, свининой, курицей, яйцами, крупами, но и помог в закупках дорогостоящего медицинского оборудования. И очевидно, что взамен ожидает от государства таких же шагов навстречу, в частности, в условиях надвигающегося мирового кризиса», – считает Сергей Быков.