Сергей Быков: госдотации — не панацея, но эффективный стимулятор экономики

Глава ИНПОЛИТ Сергей Быков написал блог для УНН, в котором рассказал о государственных дотациях в аграрный сектор экономики.

Государственные дотации в аграрный сектор дали свой позитивный результат. Цена на курятину в Украине самая низкая в Европе, при этом объем экспорта отечественной курятины существенно возрос. Несмотря на то, что Украина исчерпала годовую квоту на беспошлинный ввоз курятины в ЕС еще в первой половине января, отечественный продукт все равно остается конкурентоспособной на европейском рынке.

Очень важно сегодня расширять данную практику госдотаций для развития других перспективных секторов экономики. К примеру, важно внедрить дотации для малых фермерских хозяйств для индустриализации производства. Малые фермеры сегодня остро нуждаются в этом, поскольку экспорт яблок или экспорт сдача молока не приносят существенных доходов фермерам. Малые фермерские хозяйства могли бы получить существенный прирост доходов, установив оборудование для переработки фруктов, овощей и ягод в готовую продукцию, отправляя ее на экспорт. Именно на индустриализации малых фермерских хозяйств в послевоенной Италии и был обеспечен рост экономики. Это было в то время, когда больше половины промышленности из Италии было вывезено странами антигитлеровской коалиции в рамках контрибуции. Пример Италии не един, ведь страны Азии во многом также выходили из кризисов за счет индустриализации фермерских хозяйств, что обеспечило азиатским странам стабильный высокий темп роста. Это привело к тому, что корейский концерн Hyundai заработал основной свой капитал на ремонте и строительстве сельхозтехники. Важно, что идею индустриализации аграрного сектора яро поддерживает и лидер электоральной поддержки – партия «Батькивщина». Месяц назад Юлия Тимошенко вместе с крупнейшими фермерскими ассоциациями подписала Новый аграрный курс Украины — меморандум об индустриализации малых фермерских хозяйств, который позволит создать десятки тысяч рабочих мест по стране, а также стимулировать развитие смежных отраслей экономики.

Кроме малых фермерских хозяйств госдотации необходимо направить, особенно, в технологичные сферы. В такие, как вагоностроение, аграрное машиностроение, кораблестроение. Это может создать условия, при которых отечественное машиностроение сможет постепенно возрождаться.

Однако, в сфере судостроения данная норма может быть эффективна лишь как вспомогательная мера. Судостроение не развивается по нескольким причинам:

1) Непомерная налоговая и фискальная нагрузка. Оборудование, которым необходимо оборудовать суда облагается НДС и непомерными таможенными пошлинами;
2) 20% акциз на дизтопливо увеличивает нагрузку на себестоимость перевозок. При том, что европейская практика и европейские директивы гласят о необходимости отмены данной дискриминационной нормы;
3) Перевозчик обязан платить за шлюзование и разводку мостов, хотя европейские директивы возлагают данные расходы на владельцев мостов и шлюзов;
4) Отсутствие единой нормативной базы, которая регулирует портовые сборы приводит к тому, что портовый сбор в портах Южного и Николаева отличаются почти в два раза;
5) Таможенная нагрузка на импорт объектов разработок и отсутствие льготного кредитования приводит к тому, что судостроители не могут обслуживать кредиты и уходят в убытки.

Все эти проблемы привели к тому, что река оказалась дискриминированной относительно других инфраструктурных объектов. От этого и сокращается флот, падают перевозки, а баржа с арбузами считается праздником национального масштаба.

При нынешних дискриминационных условиях для внутреннего водного транспорта, Украина фактически прекратила строить и экспортировать корабли. Однако, по итогам января – марта 2018 Украина экспортировала суден на 37,3 млн долларов. Всего за 2017 год мы экспортировали суден на 244,7 млн долларов. А летательных аппаратов всего на 29 млн долларов.

Спросите, откуда такой большой объем экспорта суден? Ответ простой, в основном мы производим и экспортируем каноэ. Да, да, каноэ. Вот эти маленькие лодочки, на которых американские индейцы покоряли бурную реку Миссисипи.

Страна корабелов, страна с мощной авиакосмической отраслью в основном производит и экспортирует каноэ. Я один считаю, что это – приговор?

Для того, чтобы кардинально изменить ситуацию, нужна системная работа и комплексное реформирование системы внутреннего водного транспорта. Весьма комплексную и работоспособную стратегию предлагает нардеп Андрей Вадатурский. Фактически, именно вопросу реформирования внутреннего водного транспорта он посвятил всю свою парламентскую каденцию. От этого и высокое качество его законопроектов в сфере реформирования судостроения. Но законопроекты Вадатурского все еще бьются о волны коррумпированного Мининфраструктуры (далее МИУ). Причина также ясна, МИУ во главе с министром активно оберегает интересы олигархов, близких к Укрзализныце. Тех, кому развитие водного транспорта экономически невыгодно. Как говорится, таковы правила игры в украинской власти.