Сергей Быков: камеры на дорогах нужны для фиксации нарушений ПДД и поиска авто

Министерство внутренних дел намелено с 1 мая текущего года запустить в штатном режиме работу системы фиксации административных правонарушений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения в Киеве и в Киевской области, и хотело бы за пять лет снизить смертность на дорогах по всей стране вдвое.

В своей публикации на Facebook Глава ИНПОЛИТ, политический консультант Сергей Быков рассказал о том, что у него  три года назад угнали машину.

«Три года назад у меня угнали машину. Во дворе не было места и я оставил свое авто со стороны улицы. Благо, окна дома выходили именно на проезжую часть и машину я видел. Повода волноваться у меня не было, ведь центр города и все такое. Когда в очередной раз я выглянул в окно — обнаружил, что машина пропала. Сразу вызвал полицию, которая на удивление быстро приехала. Полицейские попросили документы, спросили, сколько топлива в баке — стандартная процедура», — сообщил Глава ИНПОЛИТ.

Также Сергей Быков отметил, что уже на следующий день машины была найдена и его пригласили в райотдел ее забрать. Обнаружить авто полицейским помогли камеры наблюдения.

«Уже на следующий день меня пригласили в райотдел забирать машину. Оказалось, что машину отследили по камерам, которые недавно установили в городе. К сожалению, такие счастливые истории пока исключение из правила. Камеры хоть и установили, но включают их крайне редко. Пока…», — отметил эксперт.

Также Сергей Быков порадовался тому, что с 1 мая нынешнего года такие камеры наблюдения будут работать постоянно. Они будут фиксировать нарушителей ПДД.

«Первого мая ситуация изменится кардинально, ведь камеры начнут работать постоянно. Камеры помогут не только найти украденные машины. Также камеры будут фиксировать нарушения правил дорожного движения и полиция будет штрафовать нарушителей. Основная масса ДТП случается из-за того, что кто-то спешит больше остальных. Часто эта спешка отправляет людей на тот свет. Но хуже, что лихачи забирают с собой ещё и ни в чем не повинных людей, а часто и детей. Я очень рад, что благодаря Арсен Аваков (Arsen Avakov) первого мая дороги станут безопасней», — написал Быков.