Сергей Быков: «Профессиональные активисты шантажируют чиновников: требуют участвовать в коррупционных схемах»

«Воруй деньги на дорогах или мы тебя снимем» – это посыл не чиновников, а профессиональных активистов. Их новая мишень – Александр Кубраков, который возглавляет Укравтодор и отвечает за большое дорожное строительство.

Тему информационной войны против Главы Укравтодора поднял на своей Facebook-странице политический консультант, глава Института публичной политики и консалтинга ИНПОЛИТ Сергей Быков.

«Кубраков очень мешает Артему Гриненко, активисту, схемщику и бывшему помощнику Артура Герасимова. Видите ли, Глава Укравтодора взялся реформировать дорожное строительство, а Гриненко дешевле заказать информационную войну против Кубракова, чем работать честно. По его словам, он будет «сбивать» всех руководителей Укравтодора – до тех пор, пока не придет тот, который будет с ними «работать». Просто у самого Артема есть пять мелких фирмочек по дорожному ремонту, и он хочет работать дальше по схеме «бери взятки – все же брали», – пишет Сергей Быков, ссылаясь на опубликованное Сергеем Ивановым видео, подтверждающее, что именно Артем Гриненко стоит за медийной атакой на Кубракова.

Также политконсультант выразил предположение об участии в указанной информационной войне известного журналиста.

«Но меня волнует другое. Как честнейший из журналистов, Денис Бигус, оказался инструментом информационного киллерства, чтобы «сбить» Кубракова? И как Гриненко смог убедить Бигуса, якобы Кубраков берет 10% отката на авансах за ремонт дорог? Это участие в информационной войне на волонтерских или коммерческих началах?» – риторически интересуется Глава ИНПОЛИТ.