Сергей Быков рассказал, что изменится для Украины после инаугурации Путина

Руководитель Института публичной политики и консалтинга ИНПОЛИТ Сергей Быков считает, что существенным образом, после инаугурации президента Владимира Путина, российская политика в «украинском вопрос» не изменится.

«После инаугурации нас ждет чемпионат мира по футболу, который, скорее всего, пройдет в России. Дальше нас ждет начало президентских и парламентских выборов в Украине, которые в свою очередь окажут достаточно негативное влияние на коммуникативный процесс по ликвидации конфликта на Донбассе. И только после выборов в Украине можно говорить об имплементации Минских соглашений и поиске нового плана по урегулированию на востоке страны», – сказал Сергей Быков в беседе с корреспондентом Русской службы «Голоса Америки».

Вместе с тем он считает, что нельзя сказать, что украинская сторона вопрос урегулирования ситуации на Донбассе «поставила на паузу».

«Но, действительно, нет возможности, чтобы конфликт на Донбассе был урегулирован до украинских президентских выборов, поскольку данный вопрос очень щепетильный и может сказаться на рейтинге политических сил, которые выдвинут своих кандидатов. Есть много противоречий в украинском обществе по поводу прекращения конфликта на Донбассе. Все сходятся во мнении, что нужен мир, но пути к этому миру разные», – подчеркивает Сергей Быков.

Он считает, что сегодня с значительной долей уверенности можно говорить о том, что до выборов президента Украины в 2019 году «по миротворцам никаких существенных подвижек не будет».

«И уже новый президент Украины будет согласовывать данный вопрос с ООН», – утверждает Быков.