Сергей Быков: Сейчас идеальный момент, чтобы сделать систему оплаты проезда выгодной для перевозчиков и комфортной для людей

Решение власти усилить карантин во всей стране, в частности с 18 марта 2020 года осуществлять пассажирские перевозки по городу в режиме до 10 человек в маршрутках, вызвало неожиданную реакцию – маршрутчики отказываются выходить на маршруты, аргументируя тем, что им это экономически невыгодно, а также из-за возможных штрафов за превышение количества пассажиров. Эта ситуация вызвана тем, что перевозчик получает деньги за пассажира, а не за выполненный маршрут. И сейчас идеальный момент, чтобы сделать систему оплаты проезда выгодной перевозчикам и комфортной людям.

Такое мнение выразил политический консультант, глава аналитического центра ИНПОЛИТ Сергей Быков в блоге для ресурса «КиевVласть».

«Перевозчик должен получать оплату за выполненный маршрут – безопасно, вовремя и качественно. Водитель должен знать, что обязан быть на конкретной остановке в конкретное время. Не раньше и не позже, а четко вовремя. Лишь в этом случае он получит деньги за то, что проехал. Тогда перевозчику будет все равно, он везет одного пассажира или пятьдесят», – подчеркнул эксперт

Именно чиновники, убежден Сергей Быков, создали такие условия, когда перевозчик получает деньги за пассажира, а не за выполненный маршрут, из-за чего пассажирам приходится чествовать себя шпротами в банке.

«Я уже молчу, что львиная доля денег идет мимо кассы, ведь талончики почти никто не берет. Если не принять меры, завтра Украину ждет транспортный коллапс», – добавил политический консультант.

Резюмируя Сергей Быков подчеркнул: «Чтобы исправить ситуацию следует безотлагательно предпринять следующие меры: «Укртрансбезопасность» должна проверять исправность автобусов; водители должны регулярно проходить медосмотр и подтверждать свою квалификацию; во всех маршрутках необходимо установить терминалы и валидаторы».