Сергей Быков: Зарплата членов Набсоветов должна быть адекватна уровню их профессионализма

Высокие зарплаты могут получать члены правления и набсоветов госпредприятий только в том случае, если предприятия развиваются, увеличивают количество рабочих мест, предоставляют качественный сервис, увеличивают прибыль и наполняют Госбюджет.

 

Такое убеждение выразил политический консультант, Глава ИНПОЛИТ Сергей Быков во время онлайн-трансляции «Быков говорит» на своей Facebook-странице.

 

«По словам главы финансового комитета Даниила Гетманцева, 47 тысяч гривен – это очень мало, и надо дать возможность людям зарабатывать больше на наших госпредприятиях. И плевать на то, что европейские аналоги наших госпредприятий приносят зарплату своему правлению и своим наблюдательным советам в разы меньше. Меня эта история возмутила. Неужели при средней зарплате в Украине в 10-11 тысяч гривен может поворачиваться язык, что 47 тысяч для чиновника – это сущие гроши? Это выглядит неэтично – сначала сделайте, чтобы наши граждане получали нормальные зарплаты, а потом повышайте себе», – сказал Серей Быков.

 

Такую реакцию политконсультанта вызвало решение во время внеочередного заседания парламента, которое инициировал президент, рассматривать проект, отменяющий лимит на зарплаты чиновников, членам правления и наблюдательных советов госпредприятий. Также Глава ИНПОЛИТ выразил одобрение и поддержку, что президент адекватно отреагировал и отозвал этот законопроект.

 

«Если чиновникам мало 47 тысяч гривен, им стоит уходить из госсектора в коммерческий. Хотелось бы посмотреть, как собственник бизнеса будет повышать зарплату директору своего предприятия, когда будет видеть, что предприятие банкротится. К примеру, возьмем Укрзализныцю. В 2019 году по сравнению с 2018 годом зарплаты членов правления и набсовета увеличили в 2 раза. При этом финансовые показатели предприятия катастрофически ухудшились. Укрзализныця фактически находится на границе дефолта, и технический дефолт уже не за горами. Нельзя повышать зарплаты руководству, когда в самом предприятии снижаются расходы на ремонт рельс, закупку и ремонт вагонов, урезают зарплаты рядовых сотрудников, сокращают их, переводят на 4-дневную рабочую неделю», – убежден Серей Быков.

 

По его словам, есть необходимость в переформатировании подхода к формированию набсоветов.

 

«Я поддерживаю инициативу разогнать набсоветы в том виде, в котором они сейчас есть, и набрать отечественных профессионалов. Не просто специалистов, которые имеют опыт в управлении большими предприятиями, а тех, кто разбирается в своей отрасли. Не может бывший журналист, который не имел отношения к железной дороге, быть членом набсовета Укрзализныци. Человек должен иметь профильное образование и профильный опыт работы в той сфере, в которой работает госпредприятие, которое ему доверили», – считает Серей Быков.