Скованные одной цепью, связанные одной целью: как патриарх Варфоломей попал в капкан? — Бизяев

Политолог, член независимого пула экспертов ИНПОЛИТ Руслан Бизяев отреагировал на публикацию текста договора между президентом Петром Порошенко и патриархом Варфоломеем.

Скованные одной цепью, связанные одной целью?

Сегодня наконец-то был опубликован текст «пакта Варфоломея-Порошенко». Как и предупреждал нас один из спикеров Банковой Андрей Юраш в официальной части нет ничего сенсационного.

Речь идёт о наполнении ставропигии Константинопольского Патриархата в Украине конкретной собственностью. А вот какой и сколько из текста понять сложно. Очевидно, как принято при подписании подобного рода » пактов» детали прописаны в секретной части, которая публикации не подлежит. Но почему публикация произошла именно сейчас? На мой взгляд это сигнал Варфоломею-или что-то делай с признанием ПЦУ или я выхожу из сделки, потому что свою часть обязательств ты не выполнил дорогой товарищ Патриарх.

И здесь Варфоломей попал в капкан, так как легитимизация СЦУ возможна только в случае прекращения деятельности Филарета и его публичного отстранения от всего, что связано с новой Церковью. А это противоречит уже интересам Порошенко. Ему сейчас только томосгейта не хватало. Для полного счастья.

Похоже ребята сильно ударили в штангу, связавшись с нашими «патриотами».