«Смерть» Бабченко: точки над «и» расставит только судебный процесс — Валентин Гладких

Стоит поставить точку в вопросе о «спецоперации», чтобы больше не барахтаться в предположениях. Такое мнение высказал политолог,  член независимого пула экспертов ИНПОЛИТ,  аналитик общественной организации «Слово и Дело» Валентин Гладких, передает Слово и Дело.

«Единственное, что безусловно хорошо – то, что Аркадий Бабченко жив. Насчет всего остального есть множество сомнений. Будет судебный процесс, будет подсудимый, будут доказательства, будет приговор — вопросов нет. Если всего этого не произойдет как не произошло в случае с «покушениями» на Геращенко и Гончаренко – будут все основания считать «спецоперацию» фикцией и вполне бестолковым информповодом», — считает Гладких.

«И не надо потом рассказывать басни о том, что «виновный» пошел на обмен — в таком случае будут все основания предполагать, что просто нашли «нужного», которого прихватили за что-то, и пообещали за роль в этом перформансе «решить вопрос», — отметил политолог.

По его убеждению, только судебный процесс может поставить точки над «и».

По словам эксперта, можно понять стремление «наших господ», чтобы все, что они говорят, принимали на веру, но, на его взгляд, они не имеют достаточного авторитета в украинском обществе. Именно поэтому, подчеркнул политолог, кроме заверений хотелось бы увидеть еще и доказательства.

При этом, эксперт напомнил, что до сих пор не решены и другие дела, в частности относительно Надежды Савченко.

«Между прочим, как там ситуация с делом Савченко — установили и привлекли к ответственности ее приспешников, которые должны были стрелять из миномёт в ВРУ? Как там дело о налоговиках, которых вертолетами свозили в Киев? Как, впрочем, дело с «раскрытой» сетью агентов и СМИ, подконтрольной Кремлю? Все? А какие были громкие «спецоперации». Любо дорого посмотреть. Правда, скорее дорого, чем любо», — проанализировал Валентин Гладких.