Социальное неравенство и разница в доходах: что думают об этом украинцы

23 июля компания Research & Branding Group обнародовала Восприятие неравенства доходов в украинском обществе.

В общей сложности две трети (61%) украинцев считают, что неравенство между средним уровнем доходов по стране и доходом руководителя или высококвалифицированного специалиста не должно превышать соотношение 1:7. При этом, сравнительно большая доля ответивших (37%) приемлемой, нормальной для общества назвали наименьшую глубину неравенства (в 1-3 раза). «Безопасную глубину неравенства» (соотношение 1:10) считает нормальной суммарно 68% респондентов. Лишь 6% опрошенных полагает, что разница в оплате труда может превышать 10-кратный уровень. Каждый четвертый респондент (26%) затруднился дать ответ на указанный вопрос.

Как отмечает кандидат социологических наук, Виталина Буткалюк, наибольшая доля приверженцев более равного распределения заработных плат в Украине была выявлена среди молодежи (18-29 лет). Нормальное неравенство для большинства украинцев – это неравенство, не превышающее соотношение 1:7. В то время как показатели сверх этой нормы в украинском обществе считаются избыточными, т.е. таковыми, которые, несомненно, будут вызывать у большинства людей чувство несправедливости происходящих процессов в стране. Чрезмерная же глубина неравенства в десятки, а иногда и сотни раз, вызывает протест населения и восприятие его как несправедливого.

Правда, понятие справедливого и несправедливого весьма сильно разнятся у народа и… тех, кто жирует за счет этого самого народа. Так например, стоило правительству Шмыгаля, реагируя на критику положения дел в «Укрзализныци», 27 июля издать Постановление №927-р, которым урезало зарплату членов правления и наблюдательного совета компании до 47230 гривен в месяц максимум – до официальной отмены карантина, а также обязать своим решением министра инфраструктуры Криклия до середины декабря представить финансовый план развития «УЗ», так на это моментально отреагировали «сиротинушки» из Набсовета! Причем не только «УЗ».

В частности, 30 июля, в ходе круглого стола, организованного «Киевской школы экономики», генеральный директор госконцерна «Укроборонпром» Айварас Абромавичус передал президенту Владимиру Зеленскому письмо от глав наблюдательных советов госпрредприятий с просьбой решить проблему с введенным на период карантина ограничением зарплат в госкомпаниях в 47 тысяч гривень в месяц!

То есть, бездельники и тунедяцы, которые в Украине в основном даже не появляются в абсолютном большинстве случаев, и не просто ничего не делают (согласитесь, участие в одном(!) заседание Набсовета в квартал, которое прописано как обязательной в уставах госкомпаний – невозможно назвать работой), а и активно вредят государственным интересам Украины, зарабатывая себе на карман любыми способами!

Да, напомню, что 20 июля польский суд арестовал бывшего главу «Укравтодора» Славомира Новака. Его взяли под стражу сроком на три месяца.  Да, сам Новак заявляет, что не виноват, а также назвал свое задержание политическим актом, но… это уже не первый случай с его коррупционными действиями. В прошлый раз, он ушел от правосудия просто попрощавшись с должностью, а сейчас, скорее всего, открутиться не выйдет. Невероятно, но факт: расследование против Новака является общим для украинских и польских правоохранителей. По данным СМИ, в рамках этого дела исследуются тендеры на сумму 270 млн евро. Сотрудники «Укравтодора» заявили о готовности сотрудничать с правоохранителями.

Надеюсь, «Дело Новака» похоронит миф о том, что достаточно «просто пригласить на работу в Украине иностранцев» и это может гарантировать отсутствие коррупции. Ведь «польский варяг» получал в Украине намного большую зарплату, чем его коллеги на аналогичных должностях в любой стране ЕС. И, как видим, большие зарплаты никак не спасают от коррупции. Как я неоднократно писал и говорил, иностранцы вполне способны довольно успешно наладить коррупционные схемы на новом месте работы в другой стране. Именно поэтому, зарплаты руководителей должны быть не «высокими», а адекватными той практической пользе, которую они приносят. Особенно если это руководители государственных компаний.

Юрий Гаврилечко — член ИНПОЛИТ, специально для Голос.юа.