Спиридонов назвал главную проблему госуправления

Политолог Николай Спиридонов считает кадровый вопрос одной из главных проблем госуправления в современной Украине. При этом, эксперт отмечает, что проблема не в отсутствии профессионалов, а в политической воле.

«Политики, как правило, составляют свою кадровую скамейку из родственников и близких друзей. Профессионалов они не замечают в упор, а доверяют только людям из ближайшего окружения» — заявил политолог Николай Спиридонов.

Эксперт поддержал озвученную на форуме Новый экономический курс идею Юлии Тимошенко привлекать во власть интеллектуалов и предпринимателей:

«Идея Юлия Тимошенко привлекать к управлению государством именно интеллектуалов и профессионалов уже давно назрела! Опыт развитых стран говорит нам о том, что люди должны заниматься делами, в которых они компетентны, в не быть политическими назначенцами. А в Украине под друзей иногда даже специально меняют законодательство, как это было сделано для назначения Юрия Луценко Генеральным прокурором» — пояснил эксперт.

Подводя итог, Николай Спиридонов заявил, что сохранение сложившейся в украинской политической культуре кумовства имеет негативные последствия, в частности, в вопросах реформирования страны.