Спиридонов прокомментировал исключение Бойко и Левочкина из Оппоблока

Политолог, член независимого пула экспертов ИНПОЛИТ написал свежий блог об исключении из Оппоблока Юрия Бойко и Сергея Левочкина.

Думаю, что главной новостью сегодняшнего дня стало исключение Юрия Бойко и Сергея Левочкина из фракции «Оппозиционного блока» в Верховной Раде. Причиной стало их объединение с партией «За Життя» без получения одобрения у политсовета.

Комментарий одного из видных представителей Оппозиционного блока – Вадима Новинского: За сотрудничество с властью и предательство интересов избирателей Юрий Бойко и Сергей Левочкин исключены из фракции «Оппозиционного Блока»

«Сопредседателем нашей фракции Юрием Бойко было подписано соглашение о сотрудничестве и о создании так называемой платформы «За життя — Оппозиционная платформа» вместе с Вадимом Рабиновичем, на которое он, Бойко, не имел абсолютно никаких оснований. У него не было полномочий. Ему никаких полномочий не давал ни политсовет нашей партии, ни съезд».

«Так же фракция обратилась к политсовету нашей партии с требованием как можно быстрее созвать съезд с обсуждением этих вопросов и ситуации в партии. За то, что Юрий Бойко и Сергей Левочкин нарушили устав, за сотрудничество с властью и за предательство интересов наших избирателей они были исключены из нашей фракции», отметил Новинский и добавил, что с сегодняшнего дня Юрий Бойко и Сергей Левочкин не являются членами фракции «Оппозиционный блок».

При этом Новинский уверен, что речь о расколе «Оппозиционного блока» пока не идёт. По его мнению, это «очищение партии». На ближайшее время анонсирован съезд Оппоблока, на котором обсудят все актуальные партийные проблемы.