Спиридонов прокомментировал соглашение между Бойко и Рабиновичем

Политолог, член независимого пула экспертов ИНПОЛИТ Николай Спиридонов написал блог о подписанном 9 ноября соглашении между Юрием Бойко и Вадимом Рабиновичем.

Одной из главных информационных тем последних дней стало подписанное 9 ноября соглашение между Юрием Бойко и Вадимом Рабиновичем. Но вот заседание политсовета Оппозиционного блока эту инициативу не поддержало. Об этом заявил народный депутат Вадим Новинский. С его слов, это соглашение можно расценивать только как личную инициативу представителя партии Юрия Бойко.

«Нас всячески пытаются «развести» уже, как минимум, четыре года. Но Борис Колесников, я, Юрий Воропаев – приложим все усилия, чтобы никакие деструктивные действия, направленные на то, чтобы наша партия каким-либо образом распалась, не привели к этому. Но, отмечу еще раз, факт того, что политсовет [Оппоблока] не поддержал инициативу Юрия Бойко – означает, что партией эти действия были восприняты как личные инициативы Юрия Бойко и Сергея Левочкина. А раз это их личная инициатива, значит, им нравится находится в партии «За життя», они могут спокойно туда вступить. Это их законное право. Но мы, в свою очередь, не дадим возможности этими и другими подобными «инициативами» развалить нашу партию», — заявил Новинский в интервью сайту «Апостроф».


Позиция Новинского по этому вопросу выглядит основательной и взвешенной, поэтому можно предположить, что его мнение будет достаточно весомым в происходящих сложных объединительных процессах. Но интересно будет услышать мнение и других представителей ОБ.