Спиридонов рассказал, кто будет принимать решение по делу Супрун

Административный суд Киева запретил Уляне Супрун исполнять обязанности министра здравоохранения. Сегодня суд рассмотрит ходатайство Министерства Юстиции от имени Правительства об отмене данного запрета.

Журналист ИНФОРМАТОРа связался с политологом, членом независимого пула экспертов ИНПОЛИТ Николаем Спиридоновым, чтобы оценить работу о.и. министра и узнать от чего будет зависеть решение суда.

По мнению эксперта, президент Порошенко полностью контролирует ситуацию. Закон Украины нужно ставить выше личных предпочтений.

Я думаю, что административный суд не будет принимать решение. Его будет принимать лично президент, потому что ему подконтрольны суды Украины. Я не могу позитивно оценивать деятельность суда, если он признает законным её занятие должности. Супрун имела право занимать должность как исполняющая обязанности 3 месяца, а не два с половиной года. Это грубое нарушение законодательства. Кроме того, её ведь не назначала Верховная Рада”, – считает политолог.

Политолог негативно оценивает деятельность Уляны Супрун.

Ситуация с медициной в Украине была не очень хорошая. Сейчас она разваливается. Не будучи медиком, но зная то, как тяжело вызвать скорую, попасть в больницу, подписать декларацию с семейным врачом, – я не буду давать деятельности Супрун позитивную оценку”, – сообщает Спиридонов.

Также он добавляет, все кто поддерживает Супрун, должны лечиться у неё лично.

Ту поддержку, которую мы видим в Facebook, связана с тем, что в социальных сетях большое количество представителей грантовых организаций и коммерческих структур. Я лично советую всем, кто поддерживает Супрун, лечиться у неё лично”, – добавляет Николай Спиридонов.