Спиридонов: Тимошенко провела европейский форум, а не партийный сходняк

Так политолог Николай Спиридонов прокомментировал форум «Новый экономический курс», инициированный Юлией Тимошенко:

Юлии Тимошенко снова удалось провести грандиозный по своим масштабам форум! Главной темой, на этот раз, была экономика и пути выхода из затянувшегося кризиса.
На мой взгляд, главные проблемы Украины сейчас как раз и лежат в плоскости экономики. К сожалению, наша страна сейчас одна из самых бедных в мире, что очень негативно сказывается на всех рядовых украинцах.
Возможно, ключевая идея форума – отмена НДС. Действительно, этот налог давно уже стал коррупционным и застрял, словно кость в горле украинцев.
На мероприятии были не только сторонники Тимошенко, но и её оппоненты и даже порохоботы. Общая численность – несколько тысяч участников. И каждый желающий имеет возможность высказать своё мнение и принять участие в дискуссии. Это похоже на европейский формат подобных форумов.
Оппонентам Тимошенко теперь тоже придётся продемонстрировать подобный уровень открытости и подозреваю, что это будет им не под силу. Почти невозможно представить, например, Петра Порошенко, который ведёт конструктивную дискуссию со всеми желающими.
А значит, ему придётся выступать только перед разбегающейся Верховной Радой и открыто зевающими сторонниками…