Стерненко становится новой политической фигурой — Олег Постернак

Стерненко становится новой политической фигурой. А его срок превращается во входной билет в большую политику.
И этим он создает некоторые трудности на поле «Евросолидарности», «Свободы» и «Нацкорпуса».
Он как электоральный мостик — обеспечивает фокусировку на себе национально-идейного электората, запускает переток голосов и автоматически перезагружает повестку право-консервативного движения.
И первыми это смекнули депутаты «Голоса», став на активную защиту Стерненко. Скорее всего, в их планах — кооптация Стерненко в свою команду как партийного фронтмена на следующих парламентских выборах.
У Стерненко своя история взаимоотношений с Порошенко. Стоит напомнить, что во время скандала с сыном бывшего Президента Михаилом, он открыто стебался и троллил его.
В одном из интервью 2020 года он обратил внимание, что Порошенко «потерял огромные возможности для изменений, договариваясь с региональными кланами, с местными феодалами, с тем же Геннадием Трухановым».
Стерненко в топ-политике — это удар по наиболее радикальным избирателям Порошенко, которым важна принципиальность и антироссийскость. Активистское прошлое Стерненко фактически для них становится более значимой и близкой историей, чем простое следование «армовиру».
Существует версия, что Стерненко — это такой себе попутный козырь Порошенко против Зеленского для нарастания напряженности. Исключено.
Активистское ядро «стерненковцев» сразу же сформулировало фокус врага — Президент Зеленский — и кинулось его атаковать. Акция под Банковой призвана утрамбовать тезис о том, что именно Зеленский виноват в посадки Стерненко. Плюс история с предложением должности. Плюс история со звонком Президенту. Плюс постоянное упоминание самим Стерненко Зеленского в контексте своего дела. Зачем?
Затем, чтобы показать антиэлекторату Зеленского, что в политическом поле появился абсолютно новый, альтернативный Порошенко и националистам, субъект, гонимый нынешней властью за свои взгляды и действия.