Стратегическим комитетом при Кабмине Гройсман решил внушить украинцам мысль о своей непотопляемости

Стратегический комитет при Кабмине в 2019 году, за полгода до выборов нового состава ВРУ и президента, был создан с целью убедить население, что премьер В.Гройсман надолго останется в этом кресле.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог, член независимого пула экспертов ИНПОЛИТ Алексей Якубин.

«Спикер Банковой, где Администрация Президента Украины, говорит, что этот Стратегический комитет — это прекрасно. Но почему это создается в последний год каденции Президента П.Порошенко и перед годом, когда у нас будут, как минимум, двойные выборы (в ВРУ и на пост президента)? Очевидно, что это правительство не досидит на своих должностях до конца 2019 календарного года», — описал ситуацию аналитик.

Политолог А.Якубин делает вывод, что Стратегический комитет будет существовать до выборов только на бумаге.

«Я бы сказал, это для правительства аутотренинговый орган, попытка убедить общество, что у правительства Гройсмана есть какая-то стратегия кроме «текучки» и по факту, политики, чем реальное улучшение жизни большинства, особенно если мы говорим о социально-незащищенных слоях населения. Есть ведь другие Стратегии правительства, например «Украина 2020» — они, мягко говоря, не выполняются», — отметил эксперт.