Суд восстановил Насирова в должности главы ГФС: чем все может завершиться

Кандидат политических наук, политолог, член ИНПОЛИТ Алексей Якубин напоминает, что уже были случаи восстановление в должностях уволенных ранее госчиновников достаточно высокого ранга.

«У нас восстанавливали генпрокуроров, главу Госслужбы по чрезвычайным ситуациям. Вот только никто из тех, кто в какой-то момент «восстановился» по судам, не смог вернуться к исполнению своих обязанностей, – отмечает Якубин. – Возможно, имели место некие торги с властью. Не исключено, что нечто подобное происходит и сейчас».

Так, по мнению политолога, Насиров может пойти на прекращение судебных тяжб в обмен на некие гарантии неприкосновенности, или же за определенную компенсацию.

«Важна и репутационная составляющая, – продолжает эксперт. – Делается смещение акцентов. Ведь это не окончательный выигрыш. Есть еще кассация, есть Высший Суд. Но преподносится все как победа Насирова. Своеобразная политтехнология».

Не исключает Якубин и то, то нынешней власти в какой-то мере выгодно восстановление Насирова – как показательный пример нарушений, которые царили при предшественниках.

«Но бразды правления в ГФС он вряд ли возьмет, – считает политолог. – Напомню, что уже после увольнения Насирова произошла реорганизация структуры, в которой он работал. Да и судебные битвы, как я отмечал, еще не окончены».

<