Томос для Украины: Константинополь приглашает Москву на тур вальса — Руслан Бизяев

Политолог, член независимого пула экспертов ИНПОЛИТ Руслан Бизяев прокомментировал процесс предоставления Украине томоса, написав об этом блог в соцсети Facebook.

Томос. Подножка по-византийски. Итак, хитрый Фанар продолжает весьма опасную игру за создание экзархата в Украине. И для этого им естественно не нужны ни Патриарх Филарет, ни глава УАПЦ Малетич. Более того,главный редактор авторитетного в теологических кругах греческого сайта Orthodoxia.info Андреас Лударос заявил, что в тексте решения Фанара о снятии анафемы речи нет,как нет и намека на признание Киевского Патриархата.

Эту информацию подтвердил один экзархов Константинополя архиепископ Тельмисский Иов (Геча) в интервью ВВС.

«Мы не признали Филарета и Макария как предстоятелей их Церквей, мы не сказали, что УПЦ КП или УАПЦ являются легитимными, потому что это было бы весьма нелогично: это означало бы, что мы признали две параллельные церковные структуры параллельно еще с третьей канонической структурой, которой был бы Московский Патриархат»

Этим заявлением Иов не только признал каноничность УПЦ,но и поставил гаранта и Ко в мягко говоря идиотское положение. Константинополь как бы приглашает Москву на тур вальса. Но Путин,судя по всему уже не остановится. Томос говорите? В этом году? Ню-Ню…