У Зеленского недовольны работой посла Украины в США

base article image

В команде Президента Украины В.Зеленского не совсем довольны работой украинского посла в США Валерия Чалого.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог,  член независимого пула экспертов ИНПОЛИТ Алексей Якубин.

«Я не исключаю, что в Офисе Зеленского просто посчитали, что этот посол не справляется и к тому же продолжает действовать и играть на стороне Порошенко, его лучше заменить другим послом.

Добавлю: с послом Украины в США было слишком много скандалов, связанных с Украино-гейтом, заигрыванием с демократами, связью с П.Порошенко. Заменить посла в США – это кажется мне абсолютно логичным», — описал ситуацию политолог.

По мнению А.Якубина, это недовольство Чалым может быть связано и с планируемой поездкой Зеленского в США. Ранее она планировалась в августе 2019 года.

«Я допускаю: говоря о визите Зеленского в США, в его команде рассчитывали, что США будут более быстро подготовлены – обсуждались ранее другие рамки и что это будет в августе. А теперь получается, август- начало сентября, возможно, станет временем, когда визит Зеленского в США будет только обсуждаться. Получается, с временными рамками уже этого визита не до конца все понятно и об этом говорил сам В.Чалый», — отметил политолог.

Напомним, в понедельник, 15 июля, Президент Украины Владимир Зеленский инициировал начало обновления дипломатического корпуса Украины. Глава государства принял решение о замене украинских послов в 12 странах, в том числе, и посла Украины в США.