Учителей можно отминусовать из избирателей Порошенко — политолог

Политолог, член независимого пула экспертов ИНПОЛИТ Олег Постернак написал блог о том, почему нынешняя власть оставила учителей без зарплат.

Минусуем учителей как базу расширения избирателей Порошенко. А это, между прочим, самый ответственный и дисциплинированный контингент голосующих. Патриотический симулякр, чувствую, не выдержит удара. Цены на газ и теперь исчерпание государственной образовательной субвенции, из которой должны финансироваться учительские зарплаты.

Как утверждают экономисты, проблема возникла из-за … изначально неправильного расчета субвенции. Очень жду этой дискуссии во время президентской гонки о профессионализме власти. Мало того, разрабатываются самые разные сценарии, в том числе, массового сокращения учителей и даже «оптимизации» школ. Предполагается чистка сетки и количества классов, что приведет к сокращениям.

Это при том, что в стране победные реляции Порошенко и Гройсмана о том, что она как бы встает с колен, вот-вот ожидается колоссальный экономический рост.При этом искать недоимку по учительским статьям расходов предлагают местным бюджетам. Наверное, они — сущие кладези кэша и благоденствия.

Дорогие учителя! Чтобы заслужить премии, вы должны быть, как минимум, Коболевыми или Витренко. А если вы не доросли до их интеллектуальных способностей и у вас не достаточно развит хватательный рефлекс, то зимовать вам в несносном раздражении от поведения этой смешной группки непрофессионалов и хапуг, называемой властью.

А потом придет весна…