Ухудшу жизнь киевлян — реальная предвыборная программа мэра

Юрий Гаврилечко, член независимого пула экспертов ИНПОЛИТ, специалист в области социальной политики и макроэкономики

Политолог, член независимого пула экспертов ИНПОЛИТ, эксперт Фонда общественной безопасности и Центра анализа экономической политики Юрий Гаврилечко для КиевВласть рассказал о предвыборной компании мэра столицы.

Киев — это столица Украины. И, как столица, он в полной мере является отражением всех процессов, происходящих в стране. Политических и экономических, культурных и социальных. И… в нем все менее комфортно и более страшно становиться жить. Потому что его проблемы, как столицы, усугубляются проблемами страны. Многие из них имеют глубокие корни в прошлом, часть возникла недавно и возникает сейчас. Но основная же незадача заключается в том, что, как и в масштабах страны, власти столицы только добавляют новых проблем, не собираясь их решать!

Уверен, что отбывающий уже второй срок подряд, действующий мэр смог бы выиграть выборы с реальной программой того, что он делает в Киеве. А вам слабо пообещать и реализовать, победив на выборах, следующее:

1) ликвидировать 80-100 тысяч рабочих мест в Киеве;

2) лишить городской бюджет более 1 млрд грн доходов в год из-за ликвидации рабочих мест;

3) снести обустроенные (и не обустроенные) рынки и выделить «расчищенные» места под строительство ТРЦ, тем самым способствуя росту цен на продукты питания и лишая, фактически, мелкого отечественного производителя возможности продавать свою продукцию киевлянам;

4) обеспечить «распил» местного бюджета на ежегодных ремонтах одних и тех же дорог по одним и тем же улицам;

5) в 4 раза повысить стоимость проезда  в городском муниципальном транспорте;

6) помочь деньгами российскому ВПК, закупив трамваи производства «Уралвагонзавода» у польских посредников, тем самым обеспечив вывод за границу десятков миллионов долларов и лишив заказов и работы как минимум три украинских предприятия;

7) перекрыть одну из основных транспортных магистралей — ул.Сагайдачного, поменять движение транспорта на Подоле, создав постоянные пробки в центре столицы;

8) регулярно организовывать транспортные коллапсы, путем перекрытия транспортных магистралей под различными предлогами — от «создания фан-зоны» для трансляции очередного спортивного или культурного мероприятия и до «пробегов» и «проездов» включительно. Что, кроме как по Крещатику, Парковой аллее и Набережной в Киеве негде бегать и ездить на велосипедах?!?

9) увеличить количество незаконных строек;

10) уменьшить уровень озеленения города, обеспечив вырубку парков и скверов;

11) спровоцировать регулярные столкновения (драки) между наемниками застройщиков и жителями микрорайонов, защищающих скверы и парки от вырубки;

12) обеспечить регулярные многомесячные отключение горячей воды и перебои с холодной.

Пункты такой программы можно продолжать и продолжать. До сих пор нет генплана, недостроен новый коллектор, продолжает разрушаться рейдерски захваченный Гостинный двор (его бы снести или доделать, а то просто руины какие-то в центре Подола), дом Профсоюзов, походу, также никто не собирается реставрировать и т.д. и т.п.

Ну как, читатель, ты смог бы победить с такой реальной программой на выборах мэра Киева? — а вот в прошлом боксер — смог!

Да, не все знают, что возможностей у киевской власти намного больше, чем кажется. И денег полным полно, благо бюджет Киева много лет профицитный. Вот работы на благо столицы нет. А есть нечто совершенно иное…