Уйти нельзя остаться: будет ли Богдан претендовать на новый пост

В комментарии «Слово и Дело» политолог, руководитель Фонда «Украинская политика» Кость Бондаренко подчеркнул, что Богдан все равно останется в команде президента, а эксперт Международного центра перспективных исследований (МЦПИ) Игорь Петренко предположил, что он может претендовать на какую-то другую должность.

Руководитель Фонда «Украинская политика» Кость Бондаренко акцентировал, что постепенно Владимир Зеленский будет менять фигуры в своем окружении. Тот, кто не справился, должен уйти.

Однако, говоря о Богдане, политолог выразил сомнения по поводу того, что политик будет вовсе отстранен от дел после увольнения.

«В случае Андрея Богдана его списывать не стоит. Он еще может себя проявить. Пока сложно прогнозировать, какой именно пост Богдан может занять. Однако из политики точно никуда не денется», – поделился мыслями эксперт.

Руководитель Фонда «Украинская политика» не исключил, что Богдан может быть задействован в правовой сфере.

«Может ли претендовать на пост министра юстиции? Это возможно. Однако это вопрос перестановок в правительстве», – добавил политолог.

По его мнению, если Богдан будет претендовать на какую-то высокую должность, в правительстве не исключены конфликты.

«Министр юстиции на сегодняшний день – человек Гончарука. Если сейчас будут попытки заменить министра юстиции или министра энергетики, то есть людей, которых привел премьер-министр, то это усугубит конфликт между Гончаруком и Зеленским», – прокомментировал Кость Бондаренко.