Украинская власть дискредитирует инсайды «сливом» абсурдной информации

Политический эксперт, член независимого пула экспертов ИНПОЛИТ Денис Гороховский уверен, что информация о драке, которая якобы произошла между председателем Службы безопасности Украины Иваном Бакановым и главой Офиса президента (ОП) Украины Андреем Богданом, была специально «слита» украинскими властями, а срежиссирована в ОП.

«В последнее время появилась масса так называемых инсайдеров, зачастую анонимных, которые на различных площадках публикуют различную кулуарную информацию из политического поля Украины. Иногда это реальные «сливы», иногда это откровенная чушь.

Ряд таких инсайдеров всего за несколько месяцев сумел аккумулировать многотысячную аудиторию. При этом часть таких инсайдеров – это реальные люди, которые имеют доступ к закрытой, например, партийной информации, публикация которой зачастую имеет социальный резонанс и вредит, в первую очередь, власти.

Поэтому как меру противодействия властью используется инструмент дискредитации любых инсайдов в виде «сливов» абсурдной информации, которая впоследствии опровергается. Уже было несколько прецедентов, когда источники из окружения президента «сливали» журналистам заведомо ложную информацию, позже в пух и прах разбивая появившиеся «инсайды» с этой самой информацией.

Думаю, что ситуация с Бакановым и Богданом была срежиссирована в Офисе президента с единственной целью: в очередной раз показать аудитории, что верить инсайдам нельзя».