Украинская власть не к месту отчиталась о миллионных затратах на купол Рады — Якубин

Украинская власть невовремя отчиталась о миллионных затратах на купол Рады: текущей зимой на фоне «холодомора» в некоторых городах этого не стоило делать. Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог , член независимого пула экспертов ИНПОЛИТ Алексей Якубин.

«На фоне того, что власть не смогла обеспечить нормальное прохождение отопительного сезона и например, и в Смеле, Кривом Роге сейчас идет полным ходом «холодомор», там еще не включили тепло, говорить о миллионах на ремонт купола ВРУ не к месту», — считает политолог.

Якубин предположил, что, отчитываясь о расходах госбюджета на этот ремонт, чиновники хотели выглядеть правильными и честными.

«Но когда Верховная Рада Украины имеет уровень поддержки населения около 2 процентов, любая новость о ремонте в Раде, о затратах, о низкой посещаемости депутатами заседаний парламента, об их прогулах будет восприниматься негативно. То есть, с политической точки зрения, тема ремонта купола Рады не будет восприниматься в обществе», — считает эксперт.

Напомним, на ремонт купола парламента Украины потратили 6,7 млн грн. Об этом сообщила пресс-служба ВРУ.