Украинский страховой рынок совсем молодой и скорее дикий, чем цивилизованный

Я вряд ли кого-то удивлю, если скажу, что украинский страховой рынок совсем молодой и скорее дикий, чем цивилизованный. Причин этому масса. Но каждый раз, когда на рынке происходит что-то новое и хорошее, меня это радует. Не важно, это перевод очередного вида страхования в «цифру», это изменения в законодательстве, которые реально позволяют улучшить ситуация (к сожалению, это редкость) или кто-то какая-то интересная сделка, пусть даже чужая.

Вот сегодня товарищи рассказали про последний случай. Агрохолдинг МХП («Наша Ряба») в рамках своей компании по поддержке отечественного предпринимателя, среди прочего ввел практику страхование партнеров от валютных колебаний. На моей памяти подобное не делал еще никто именно в контексте партнеров.


А учитывая, что у нас с экономикой всё не очень стабильно, а контрагенты у МХП — это, в том числе, украинский пресловутый малый и средний бизнес, то это можно считать реальной поддержкой последних.


Конечно, МХП таким образом страхует и свои риски и это прекрасно. Флагманы задают тренд. Интересно, кто из крупного бизнеса последует примеру?