Украинскую землю пытаются сделать полигоном для испытаний

Политолог, общественный деятель, член независимого пула экспертов ИНПОЛИТ Александр Лазарев высказал изданию «Комментарии» мнение, что в нынешнем виде закон о рынке земли принимать ни в коем случае нельзя.

«Согласно исследованиям, 80% украинского населения (и я в том числе) считают принятый в первом чтении законопроект об открытии рынка сельхозземель антигосударственным и антинародным. Он лоббируется западным капиталом, транснациональными корпорациями, которые хотят зайти на украинский рынок и сконцентрировать всю землю в своих руках.

Наши внутренние производители, те же фермеры, не смогут по определению вступать в конкуренцию с этим капиталом. Всё, что сейчас продавливается, играет на руку определенным финансовым элитам западного мира.

К большому сожалению, прикрываясь благими намерениями, некоторые депутаты пытаются продавливать под видом земельной реформы античеловеческие решение. В частности, звучат предложения об открытии нашего рынка для незарегистрированных пестицидов и гербицидов. Если это допустить, то украинская земля превратится в полигон для испытаний. Вредоносные вещества попадут не только в нашу почву, но и в воду. В Аргентине подобные шаги привели к росту онкологических заболеваний.

Возможно, наши нардепы, продвигающие подобного рода инициативы, просто не понимаю, что творят. А возможно и всё прекрасно понимают…

Важно чтобы украинское общество, разные политсилы, несмотря на идеологические расхождения, объединяются и стараются не допустить внедрения такой формы рынка земли».