В Армении необходимо провести досрочные выборы — Алексей Якубин

В Армении необходимо провести досрочные выборы, чтобы посмотреть какое количество людей поддерживает оппозиционную партию. Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Алексей Якубин.

«Ситуация в Армении достаточно типичная для страны, где проходит массовый митинг. Он имеет достаточно половинчатые результаты. Часть целей достигнута – Серж Саргсян взял самоотвод. Но мы видим, что это было только частью целей. Протестующие рассчитывали, что это будет намного более длительная борьба и не планировали, что это будет такой ассиметричный ход со стороны на тот момент действующего премьер-министра. И поэтому когда вновь был избран от той же республиканской партии и.о. премьер-министра, мы видим, что лидеры протеста постарались активно эту тему переориентировать, чтобы протест был не против Саргсяна, а против самой республиканской партии. Что она должна уйти. Но в действительности мы видим ситуацию, когда сталкиваются две легитимности, потому что есть легитимность у этого протеста. А с другой стороны есть действующий армянский парламент, где все-таки большинство имеет республиканская партия. Поэтому в ближайшее время мы увидим борьбу двух легитимностей», — отметил политолог.

По словам А. Якубина очевидно, что сейчас нужно проводить досрочные выборы в Армении, чтобы посмотреть реальный расклад. Большинство ли населения готово поддержать оппозиционную партию.