В стране, где идет война, парад может быть только победный — Мусиенко

В стране, где идет война, парад может быть только победный. Пока Украина ведет боевые действия, военные требуют материального и вооруженного обеспечения. А от помпезных военных парадов и мероприятий следует воздержаться до лучших времен.

Такое мнение в своем блоге выразил политический эксперт, руководитель Центра военно-правовых исследований, член независимого пула экспертов ИНПОЛИТ Александр Мусиенко, передает «Слово и Дело».

По его словам, ежегодно на парад ко Дню Независимости тратится значительная сумма средств, которая могла бы быть направлена на модернизацию военной техники, закупку дополнительного вооружения, строительство жилья для военных и, наконец, даже на премии. Сметы и расходы на такие меры каждый раз росли. В 2018 году сумму расходов на парад даже не озвучивали.

«Увидев сумму в 300 миллионов гривен, которая является серьезной и важной для оборонного бюджета, президент решил не тратить ее на проведение помпезных мероприятий, а направить на премии для военнослужащих. Я считаю, что этот шаг в условиях украинского-российской войны является правильным. Победим, тогда и будем праздновать и проводить парады», – подчеркнул эксперт.

На его взгляд, решение Владимира Зеленского взвешенное и прагматичное.