Владислав Михеев поделился своими «ощущениями Родины»

Политолог, член независимого пула экспертов ИНПОЛИТ Владислав Михеев на своей странице в соцсети Facebook поделился своими «ощущениями Родины».

Ощущение Родины…

Это когда проходишь в украинском аэропорту паспортный контроль и тебе приходит смс от Киевстара: «Приветствуем вас в Румынии!»

Это когда очередь в паспортное окошко для иностранных граждан такая маленькая-маленькая. А для украинских граждан большая-пребольшая. При этом и маленький ручеек, и полноводную реку обслуживает одинаковое количество пограничников. Потому что у нас эффективное управление и реформы технократов!

Это когда министр инфраструктуры публично признается, что ничего не может сделать с нерадивыми авиаперевозчиками. И я как никто солидарен с министром! Потому что, не смотря на нашу с ним разницу в размерах доходов и должностей, тоже ничего не могу с ними поделать.

Поэтому украинские авиаперевозчики продолжают играть с украинцами в русскую рулетку и, как правило, выигрывают. Дата и время, указанные в билете, никому ничего не гарантируют! Улетишь ты или нет, зависит исключительно от Судьбы. А, как известно, богинь судьбы боялся сам Зевс-Вседержитель. Украинских же перевозчиков боятся даже Мойры с Ананкой. А уж как они боятся нашего эффективного управления и технократов!

Это когда на просьбу об американо, бариста в аэропорту говорит «сейчас», потом надолго исчезает на кухне, потом появляется оттуда с пиццей, потом несет ее за столик к клиенту, потом рассчитывает по дороге еще двух, потом делает таки кофе… но не тебе. На вопрос «может я обратился по поводу кофе не по адресу?», невозмутимо бросает » по адресу. сейчас» и… уходит на 15 минут в туалет: человек же все-таки, не робот какой! Потом возвращается, мило и не спеша болтает по дороге с охранником, потом принимает какой-то товар… И только потом наконец следует вопрос: «вам чего? кофе? подождите за столиком, я принесу». И таки приносит. Минут через 15. С нашей клиентоориентированностью могут состязаться только наше же эффективное управление и реформы технократов!

Это когда вызываешь такси, реклама которого гарантирует подачу и при том быструю. Таксист перезванивает действительно быстро и честно сообщает, что в указанное оператором время прибыть не может.Он только что взял еще один заказ и не будете ли вы так любезны подождать дополнительно 20-30 минут? Потому что ему надо еще по дороге забросить на рынок тещу и брата сестры коня Буденного, но он обязательно к вам приедет — не сомневайтесь… Тут Мойры начинают нервно смеяться, пить валидол и заговорщицки подмигивать нашим технократам!

Это когда в эпоху широко анонсированного украинского гиперлупа починить эскалатор на ж/д вокзале представляется онтологически не возможным. Согласно многолетней традиции он должен отдыхать три дня из семи, поскольку устает явно не меньше Шулявского моста. Его бы в книгу рекордов Гиннеса по числу поломок занести! Но, думаю, надо подождать, когда технократы в режиме плановых поломок гиперлуп запустят. Ибо неработающий гиперлуп намного инновационней неработающего эскалатора.

Это когда садишься в предсказуемо опаздывающий поезд, а за окном мелькают бесконечные поля, луговые цветы — красные, голубые, желтые, огороды и хаты, из-за которых выныривают купола сельских храмов…

Ощущение родины — неделимо и парадоксально. Ива у реки и косорукий технократ-реформатор, бескрайнее золото подсолнухов и министра инфраструктуры каким-то образом уживаются в этом ощущении мирно и непротиворечиво.

В среднем — особенно под сальцо с помидорчиком! — получается чувство близкое к любви. Пусть даже и безответной. Иначе как обьяснить, что миллионов тридцать по-прежнему живут здесь, не смотря на нелетающие самолеты, неработающие эскалаторы и ничего нереформирующих реформаторов?

Ну, здравствуй, Родина! Люблю я тебя, конечно. Но если честно, порою очень от тебя устаю.