Владислав Михеев сообщил о главных фаворитах выборов-2019

Политолог, член независимого пула экспертов Владислав Михеев на своей странице в Facebook прокомментировал последние данные последнего соцопроса по поводу выборов президента-2019.

Данные украинской социологии в последнее время у многих вызывают искреннее восхищение, граничащее с тихим помешательством. И у меня тоже вызывают. Тем более, что мне приходится сравнивать их с данными собственных соцопросов.
Но больше всего я восхищаюсь украинским народом.
И восхищение им тоже граничит с помешательством. Правда уже не тихим…
Объясню почему.

На данный (!) момент отчетливо видны три фаворита президентской гонки. И если тенденция сохранится и действующий президент не изобретет какой-то предвыборный велосипед, то вполне может статься, что с Юлией Тимошенко во второй тур выйдет Олег Ляшко.
И тут мы подходим к самому интересному — к «почуттям, якi вiдчювають останнiм часом». Так вот, ровно треть респондентов из всего списка эмоций совокупно отметили «надiю» и «оптимiзм».

Вот теперь сижу и гадаю: как в этой стране могут уживаться ничем не победимый оптимизм и возможный выход во второй тур Тимошенко, Ляшко или Порошенко?

По идее, не может все это бесконфликтно уживаться в голове у людей, ан нет — уживается!
Не смотрел еще пересечения, но если допустить, что наши «оптимисты» будут голосовать не за этих трех, то реальность выглядит еще страшнее!