Власть реализует свои интересы, прикрываясь евростратегией — Кучухидзе

Политолог-международник, член независимого пула экспертов ИНПОЛИТ Антон Кучухидзе рассказал, как украинская власть прикрываясь европейской риторикой, реализует собственные интересы.

У нас власть имущие реализуют извращенную евростратегию: они прикрываются европейской риторикой для реализации своих интересов. Как пример, недавний конфликт по «Укртрансбезопасности». Министр обвиняет главу ведомства, что бизнес какими-то незаконными путями получает разрешения на перевозки в Европу. Причем тут отдельное ведомство или бизнес? А где же сам министр инфраструктуры, где Кабмин? Министерство не хочет свои обязательства выполнять и продвигать интересы украинских перевозчиков в Европу? Министры активничают только в соц. сетях, строят космические проекты Hyperloop, а на земле не могут продвинуть интересы наших грузоперевозчиков. Статья 136 Соглашения об Ассоциации предусматривает, что стороны согласно коммерческим потребностям будут работать над дополнительными соглашениями для перевозок. Министр инфраструктуры очевидно занят, как и занята вся власть популизмом перед выборами.

Это уже диагноз: за год до выборов, по словам власти, мы получаем какие-то вымышленные статусы по НАТО, мы получаем космические пути, а Европы в Украине, как не было, так и нет. Дороги разбиты, на транспортников давят, интересы нашего бизнеса министерства не лоббируют в Европе, народ в нищете.

Друзья, фильтруйте работу властей особенно перед выборами, чтобы мы снова не строили космические магистрали, а в жизни ломали ноги на разбитых дорогах.