Во всем есть последовательная логика: Олег Постернак о санкционном списке

Политолог, член независимого пула экспертов ИНПОЛИТ Олег Постернак написал блог о санкционном списке России, куда попали украинские олигархи, бизнесмены и политики.

Безусловно тот факт, что в санкционном списке РФ не оказалось личности президента Порошенко, его самого близкого окружения, имеем свое очевидное объяснение — их трогать Кремль не хочет в силу наличия определенных бизнесовых и политических связей. Или Медведчук заступился за своего бизнес-напарника.

Санкции наложены также и против значительного количества мощных предприятий Украины. К примеру, ХТЗ, АвтоКрАЗ, ПАТ «Азот», Банк Кредит Днипро, Иршанский и Восточный ГОК, Карат, Криворужский железорудный комбинат, Нибулон, Укрхимэнерго и многие другие.

И да, среди них вы не дайдете корпорацию Рошен нашего Президента. Вот вам самый живой показатель,что Путину выгоден Порошенко как лидер страны, способный и дальше методически затягивать ее в пропасть.

Что касается основных кандидатов Президенты, которые были включены в список санкций РФ, то он также избирателен. В нем присутствует, к примеру, Юлия Тимошенко, однако нет Гриценко и Садового.

Очевидно, в нем не может быть Бойко, Рабиновича, Вилкула, но есть Ляшко, Яценюк, Билецкий и Тягнибок. Как видим, в список поместили тех политиков и чиновников, которые никоим образом не зарекомендовали себя как проводники интересов РФ в экономике и геополитике.

Конечно, санкционный список осложняет работу для порохоботов, последние месяцы старательно льющую грязь на Тимошенко, клея ей ярлык «пророссийской» и «прокремлевской».

Нынче придется как-то оправдываться за то, что их патрон всея Украины великодушно помилован и не был включен в список»врагов России. А ведь он старался: сколько пафосных антироссийский заявлений, сколько мыльной спеси, сколько упоминаний о «немытой России»? Э, конфеты святое…