Волкер будет детальнее заниматься внутренней политикой Украины — Алексей Якубин

Спецпредставитель Госдепартамента США Курт Волкер во время визита в Киев и на Донбасс  будет стараться переориентироваться на вопросы внутренней политики в Украине. Об этом в комментарии ГолосUA сообщил  политолог, член независимого пула экспертов ИНПОЛИТ Алексей Якубин.

«Он в ближайшее время начнет детальнее заниматься внутренней политикой нашей страны. Встречаться с возможными кандидатами в президенты Украины. Он уже это делал в прошлом году.  В частности после визита в Украину выкладывал в соцсети фото с Юлией Тимошенко, Юрием Бойко  и Сергеем Левочкиным»,- сказал Якубин.

Он не исключил, что Волкер проведет встречу с Президентом Петром Порошенко.

«Порошенко уже встречался с другими представителями госдепа США . В частности с Уэсс Митчелом, с которым обсуждал вопросы создания Антикоррупционного суда.   Волкер  на встрече с Порошенко поднимет схожую повестку дня и постарается показать,  что он будет не менее полезен для США, чем Уэсс Митчел. Если говорить о России, то она не готова сейчас вести диалог с США, и перестраивается на проведение переговоров в Нормадском формате»,- резюмировал Якубин.