Волна агитации против Тимошенко у порохоботов потерпит крах — Анне Быкова

Политтехнолог, ведущий эксперт ИНПОЛИТ Анне Быкова на своей странице в соцсети Facebook прокомментировала расходы «Батькивщины» на финансирование «Нового курса» и критику БПП.

Движение «Честно» опубликовало информацию о том, что «Батькивщина» потратила на презентацию «Нового курса Украины» 22 миллиона гривен. А в целом, мол, она потратила больше всех остальных партий на политическую рекламу за период с апреля по июнь этого года — 32 млн гривен. У меня возникает логичный вопрос к порохоботам, разгоняющим в сети эту новость: «И что??? Где тут крамола??».

Закон о госфинансировании политпартий един для всех. Открою тайну: его принимала не лично «Батькивщина». И три года назад инициировала этот закон не она, а представитель власти — член фракции БПП Сергей Лещенко.

Я так понимаю, порохоботам уже не к чему придраться, поэтому они нейтральную информацию о конкурентах пытаются представить в каком-то гадостном свете? «Батькивщина» чётко отчиталась по каждой статье расходов по презентации «Нового курса»: от аренды зала до затрат на кейтеринг.

А что касается политической рекламы, так во всем цивилизованном мире СМИ, если они претендуют на самостоятельность и незаангажированность, обеспечивают своё существование за счёт рекламы, в том числе политической. Так что, господа, логика логичная.

Поэтому мне кажется, что эта волна агитации против потенциального победителя обоих выборов-2019 у порохоботов потерпит крах.