Возможно ли отозвать депутата с местного совета? — Сергей Быков

Глава Института публичной политики и консалтинга Сергей Быков в блоге для УНН прокомментировал новый закон о местных выборах и рассказал, возможно ли отозвать депутата местного совета.

Формально верно, что принятый новый закон о местных выборах позволяет отозвать депутатов местного совета. Однако действенным этот механизм назвать невозможно.

Законодательством была предусмотрена возможность отзыва депутатов двумя путями:
1) по народной инициативе — путем сбора подписей в округе;
2) путем императивного мандата — отзыв депутата партией.

Однако, императивный мандат для местных советов было отменено еще до момента вступления в силу этого положения. В случае возможности отозвать депутатов по императивному мандату, партии могли бы ликвидировать проблему тушкования. Например, в горсовете Днепра большинство было сформировано Борисом Филатовым благодаря переходу Светланы Епифанцевой и еще 8-ми депутатов, избранных по спискам Оппозиционного блока, которые перешли в ряды большинства. За это Епифанцева даже стала заместителем мэра Днепра. Оппоблок с нетерпением ждал вступления в силу положений об императивном мандате, поскольку это обусловило бы ликвидацию коалиции в Днепре и возможное назначение внеочередных выборов из-за невозможности функционирования горсовета.

Отзыв депутатов по так называемой народной инициативе также не является реалистичным. Украина знает только один такой случай, когда депутата действительно отозвали. Им оказался депутат Каменского горсовета Юрий Литвиненко из фракции Блок Петра Порошенко. Единственная причина того, что решение вступило в силу — это не обращение в суд самого господина Литвиненко. Он имел все возможности для обжалования этого решения.

Отзыв депутата по народной инициативе происходит по следующему алгоритму:

1) Анонсирование в местном печатном СМИ информации о проведении собрания избирателей конкретного избирательного округа, в котором был избран депутат;
2) Проведение собрания и формализация инициативной группы;
3) Информирование территориальной избирательной комиссии (ТИК) о создании инициативной группы и начале сбора подписей;
4) Проведение сбора подписей граждан, имеющих право голоса на выборах в этом избирательном округе;
5) Передача в ТИК подписных листов;
6) Проверка ТИК с привлечением работников госреестра избирателей (ГРИ) и правоохранительных органов к проверке списка избирателей и подлинности подписей;
7) Утверждение ТИК решения об итогах проведения проверки подписных листов и передача решения в партию, которая выдвигала депутата;
8) Партия рассматривает документы ТИК и принимает окончательное решение: отозвать депутата или нет;
9) В случае положительного решения партии ТИК принимает решение об отмене мандата такого-то депутата и о признании избранным следующего кандидата по партийному списку.

На пункте 6 начинается самое интересное.

ТИК проверяет не только формальность правильного заполнения подписных листов, но и привлечь представителей Государственного реестра избирателей и правоохранительные органы к проверке списка избирателей и подлинности их подписей.

Однако, закон ограничивает использование базы данных ГРИ исключительным перечнем случаев. Законодательство не разрешает доступ в Государственный реестр избирателей с целью проверки ТИК, действительно ли этот гражданин является избирателем в этом округе, а согласно Конституции, государственные служащие могут действовать лишь в пределах и в способ предусмотренный законом.

С правоохранительными органами ситуация та же. Правоохранители — это не обязательно Национальная полиция. К категории правоохранителей относятся также и ГосЧС, инспекции по защите животных, безопасности в лесах и др. Но ни они, ни нацполиция не могут проверять подлинность подписей. Это не предусмотрено законодательством. Установление подлинности подписи происходит путем графологической экспертизы, и может проводиться по решению суда в соответствующем судебном производстве.

Именно на этом этапе можно полностью обжаловать действия ТИК и сохранить мандат. Это, если не учитывать, что ТИК не может закрывать заседания в течение всего срока проверки подписных листов, и не учитывать возможное отрицательное решение партии. Если партия откажется отозвать депутата, вся работа инициативной группы и ТИК окажется пустой тратой времени.