Встреча Путина и Трампа: слабых топчут, с сильными договариваются — Бизяев

Политолог, член независимого пула экспертов ИНПОЛИТ Руслан Бизяев прокомментировал предстоящую встречу президентов США и РФ — Дональда Трампа и Владимира Путина.

Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп, как ожидается, встретятся 15 июля в Вене. Об этом сообщает австрийская газета Kronen Zeitung. По ее данным, несколько дней назад в Вену прибыли российские и американские дипломаты с целью прояснить детали встречи. Помимо этого, в столицу Австрии прибывают группы специалистов по безопасности.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил РИА Новости, что Кремль пока не готов предоставить информацию о встрече Путина и Трампа. «Сообщим по мере готовности».

А между тем Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что возможная встреча президента США Дональда Трампа с российским лидером Владимиром Путиным соответствовала бы политике альянса. «НАТО верит в диалог с Россией»- сказал он журналистам 25 июня в Люксембурге, куда прибыл на Совет ЕС по иностранным делам.

То, что встреча состоится в мире уже мало кто сомневается.

Так будет ли « большая сделка» между Путиным и Трампом, одна мысль от которой приводит в дрожь обитателей Печерских холмов в Киеве? Думаю пока нет.

Встреча Трампа и Путина не сможет решить фундаментальные проблемы между Вашингтоном и Москвой, и ни один из лидеров не будет делать уступки по критически важным вопросам национальной безопасности. Тем не менее, эта встреча, возможно, откроет путь к «стабилизации отношений», что само по себе может стать успехом.

Но Порошенко это все равно похоже уже не спасет. Не помог ни пенсильванский уголь, ни контракт на поставку локомотивов с GE.

Свое отношение к украинско-российскому конфликту Трамп очень ярко проявил на саммите G7. “…там ( в Крыму) все говорят по-русски, почему я должен считать что Крым украинским? – огорошил европейских лидеров Трамп, – вы поддерживаете коррумпированную насквозь страну.” – припечатал он Европу ее же оружием.

Пока Трамп не вспомнил про Майдан, и все, что его касается-иначе кое-кого из европейцев прямо в Торонто схватил бы удар. Но и без этого и так все понятно. Слабых топчут- с сильными договариваются. Таков закон бизнеса, который Трамп опять перенес в сферу международных отношений. Почему опять? Да потому что так уже было. В 20-30 годы прошлого века. «Исторические Хроники» Вам в помощь))).

И Европа молча сглотнет этот принцип. Почти даже с удовольствием. Коллективная Меркель понимает, что решив споры в пользу Украины, она оттолкнет от себя Россию, а это значит дорогой газ, дорогая нефть, дорогие транзиты через огромную российскую территорию, удорожание продукции и как следствие – проигрыш в конкурентной войне тем же Соединенным Штатам.

И теперь вопрос вопросов-что будет делать с Украиной » старушка» Европа? Откупится, пытаясь сохранить лицо, или бросит, как ни в чем не бывало.