Введением военного положения власть пытается оттянуть дату выборов – политолог

Введением военного положения в Украине власть пытается оттянуть дату выборов. Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Алексей Якубин.

«Россия восстановила часть судоходства, но вопрос о сужении судоходных возможностей остается открытым. Пока ситуация остается нестабильной. Хотя есть сообщения, что судоходство происходит в обычном режиме. Как ситуация будет развиваться дальше будет зависеть от того, примет ли Рада решение о введении военного положения. Пока текстового указа о введении военного положения от Президента мы не видим. Соответственно, на данный момент есть только закон военном положении, из которого мы можем делать выводы об отмене выборов и возможности усиления над информационным полем в стране. Кроме того, власть может использовать данную тему в контексте запрета проведения различных митингов», — сказал А. Якубин.

По его словам, власть пытается оттянуть дату выборов Украине.

«За четыре месяца до выборов в ситуации, когда власть имеет крайне низкий уровень доверия, и когда военное положение не вводилось после аннексии Крыма, Иловайска, Дебальцево, вводить его сейчас, выглядит дико. Это выглядит, как попытка власти затормозить вопросы, связанные с президентскими выборами в невыгодном для нее контексте. Ведь у Порошенко есть небольшие шансы попасть во второй тур президентских выборов. Власть пытается оттянуть дату выборов», — резюмировал А. Якубин.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко поддерживает позицию военного комитета о вынесении на заседание СНБО решения о введении военного положения.