Выборы-2019: паритет «мускулов» примерно одинаков, и смена украинской команды точно будет — Бизяев

Политолог, член независимого пула єкспертов ИНПОЛИТ Руслан Бизяев написал свежий блог на своей странице в соцсети о будущих президентских выборах-2019.

Грядущие выборы президента на Украине — ключевая цель переговоров по обе стороны океана.

К большому сожалению для Порошенко, паритет «мускулов» примерно одинаков, и смена украинской команды будет 100%. Причём, американцы от смены команды только выиграют, и они это уже признали. Россия, разумеется, тоже не проиграет, т.к. возвращение к партнёрству с Украиной будет достигнуто фактически руками Порошенко, провозгласившим главными партнёрами Украины США и страны Евросоюза. Вот именно они и дадут явный намёк украинской власти, что конструктивный диалог с Россией — залог финансовой поддержки и продолжения курса евроинтеграции.

Перед президентскими выборами на Украине основной санкционный удар будет сделан именно на бизнес-окружение Порошенко.

Что бы ни говорил действующий президент Украины, но точечные санкции со стороны России в отношении ряда приближённых к нему лиц сделают его если не токсичным, то, по меньшей мере, опасным для поддержки близкими соратниками.

А то будет и круче — США инициируют расследование коррупции в украинской политической элите, причём приподнесено будет это как «в интересах президента Порошенко».