Выборы-2019: Сергей Быков назвал главные тенденции свежего соцопроса

Политтехнолог, глава ИНПОЛИТ Сергей Быков на своей странице в соцсети Facebook назвал основные тенденции свежего соцопроса Рейтинга по поводу предстоящих выборов президента-2019.

В частности, лидерство Тимошенко базируется не на слепой вере в саму ЮВ, а на высокой оценке её программы и планов по изменению страны. Это прагматичная ставка граждан на политика, который может навести порядок и вернуть власть обычному гражданину.

46% украинцев знают, что именно планирует делать Тимошенко на посту Президента. Это самый высокий процент осведомленности. Несколько меньше знают о программных инициативах О.Ляшко (39%) и П.Порошенко (36%)

О программах Бойко и Гриценко украинцы не осведомлены вообще. У Бойко такой показатель объясняется низкой информационной активностью. Того же о Гриценко сказать нельзя, поскольку он ежедневно пребывает в эфирах и имеет возможность рассказать о своей программе. Видимо, он этого не делает, поскольку не имеет чёткого видения развития страны и не имеет конкретных планов на свое президентство. Это существенно понижает его шансы на выход во второй тур.

С высокой долей вероятности во втором туре встретятся Тимошенко и Порошенко. Первая — как лидер рейтинга, а второй через административный ресурс. К слову, Порошенко имеет наивысший антирейтинг. 50,4% избирателей не готовы голосовать за него ни в коем случае (и их число растёт). У Тимошенко вдвое меньший показатель. Авторитетные западные СМИ опубликовали результаты расследования преступлений Манафорта, в ходе которых было доказано, что антирейтинг Тимощенко сформирован искусственно при помощи лжи и денег. Команда Януковича заплатила более 50 млн долларов за ливень грязи в адрес Тимошенко.

Сейчас растёт не только рейтинг Тимошенко, но и процент украинцев, которые считают, что именно она станет следующим Президентом Украины.