Выборы-2019: теряет ли Бойко свои позиции в рейтинге сообщил Андрей Золотарев

Политолог, член независимого пула экспертов ИНПОЛИТ Андрей Золотарев написал блог о результатах свежего соцопроса по поводу президентских выборов в Украине.

Сегодня сложно комментировать социологию не задевая чувств и надежд представителей тех или иных политических фан-клубов. Наверняка предметом таких дискуссий станет и социология обнародованная вчера фондом «Украинская политика»

Тем не менее не могу не согласиться с Костем Бондаренко с его видением ситуации в бело-синем сегменте, в частности с тем, что Ю.Бойко теряет свои позиции. Эти тенденции объективны. 

Во-первых, как это не парадоксально ещё очень много симпатиков бело-синих разобрались в нюансах центробежных тенденций в среде оппозиции на данном, на фокус-группах сталкиваемся с тем, что хватает тех, кто искренне считает, что Вилкул и Бойко всё ещё вместе. И в дискуссии, в процессе выяснения кто кому Рабинович, чаша весов склоняется отнюдь не в пользу Бойко.


Во-вторых, активизация Медведчука отнюдь не усиливает, а наоборот ослабляет Бойко, так совершенно очевидно кто ведёт, а кто ведомый. Какие цели преследует ВМ демонстративно нивелируя Бойко как лидера, наверное надо спросить у Медведчука? 


В-третьих, любая избирательная кампания это конфликтный проект. Вчера один продвинутый эксперт хохмил насчёт зелёнки и радикалов. Зря. Нет конфликта, нет никаких эмоций, клиент скучен и неинтересен. Именно так сегодня выглядит Бойко, хук Ляшко, который долго помнили, остался в прошлом. И здесь Вилкул выглядит куда живее. 


В-четвёртых тылы Вилкула куда серьёзнее, чем многим кажется. Это не только большая часть партийной машины ОппоБлока. Это промышленные предприятия, их собственники, работники. Ну не за главрадикала суровые мариупольские металлурги будут в конце концов голосовать.