Выборы-2109: Порошенко. На краю пропасти — политолог Руслан Бизяев

Политолог, член независимого пула экспертов ИНПОЛИТ Руслан Бизяев прокомментировал свежий соцопрос по поводу выборов-2019.

Последние президентские рейтинги компании «GfK» показывают, что разрыв между Порошенко и Тимошенко приобретает просто космический размах, и купировать его просто проводя обычную кампанию будет крайне проблематично.

И если Тимошенко посадить нельзя, значит надо найти технических кандидатов, (так называемых «спойлеров»), которые заберут у нее голоса.

И вот вуаля — на втором месте Анатолий Гриценко, а на пятом — Святослав Вакарчук. О первом я писал достаточно много. 60% опрошенных недавно респондентов просто не знают, что будет делать Анатолий Степанович в случае его избрания Президентом. И это сыграет с ним злую шутку в момент непосредственного голосования.

Ну а по поводу Вакарчука можно сказать одно — человек сам не знает, чего он хочет. «Пойду, не пойду, подумаю». Хорошая такая кандидатура в Президенты, ничего не скажешь.

Именно эти два «кандидата», по задумке Банковой должны отбирать голоса у Тимошенко на Западе и в Центре страны. «Комбинация» откровенно — нафталиновая, но других советчиков у Петра Алексеевича нет.