Выборы в США: о чем говорят результаты голосования в Пенсильвании?

Федеральный судья штата Пенсильвания в среду приказала должностным лицам штата не подтверждать результаты выборов 2020 года до тех пор, пока суд не проведет специальные слушания в пятницу.
Судья Патрисия Маккалоу приняла решение, согласно которому власти штата не должны предпринимать никаких дальнейших шагов для завершения сертификации президентской гонки, о которой губернатор и госсекретарь Содружества Пенсильвании объявили во вторник. Она также заблокировала подтверждение всех остальных результатов выборов в Пенсильвании.
Маккалоу председательствует в судебном процессе, рассматривающем иск, поданный республиканскими законодателями против Содружества Пенсильвании, губернатора Тома Вулфа (Демпартия), государственного секретаря Кэти Буквар и Генеральной ассамблеи Пенсильвании.
Истцы утверждают, что закон о голосовании по почте (Закон 77) — нарушает конституцию штата. «Закон 77 — это наиболее масштабное и фундаментальное изменение в кодексе голосования Пенсильвании, введенное на сегодняшний день незаконно», — говорится в иске, поданном в суд штата Пенсильвания.
По крайней мере, до утра пятницы вопрос о том, кому все же достанутся 20 голосов выборщиков Пенсильвании, остается открытым.