Зачем Аваков стал активно давать интервью журналистам? — Сергей Быков

Глава Института публичной политики и консалтинга ИНПОЛИТ Сергей Быков на своей странице в соцсети Facebook рассказал, почему министр внутренних дел Арсен Аваков в последнее время часто стал давать интервью украинским СМИ.

Министр внутренних дел Арсен Аваков явно пытается повысить собственную политическую ликвидность. За две недели он дал два широких интервью. Сначала Лиге, а теперь УП. В этих интервью, особенно во втором, он выходит далеко за пределы зоны ответственности МВД. Это может говорить о далеко идущих планах Арсена Борисовича:

1) Авакову необходимо поднять уровень персональной ликвидности, чтобы иметь больший вес при переговорах с потенциальными политическими партнерами.
2) Аваков стремится занять место во главе правительственного стола после президентских выборов. Для этого также необходимо поднятие собственной ликвидности.
3) Аваков поднимает публичную ликвидность с целью показать несговорчивым мажоритарщикам, на кого нужно ориентироваться.

«С высокой долей вероятности можно говорить о комплексе планов, описанных выше. Весьма резонно, что при переговорах с потенциальными партнерами, Авакову нужно положить на стол не только нацдружины, но и список политических групп, управляемых им. Это весьма нужные аргументы в переговорах по формированию нового политико-маркетингового проекта, который пойдет на президентские выборы (не обязательно во главе с Аваковым), а далее и на парламентские«, — подытожил глава ИНПОЛИТ.