Зачем новая власть поспешно стремится принять изменения в Налоговый кодекс?

Новая власть уж слишком поспешно стремится принять изменения в Налоговый кодекс. Хотя на словах это делается для деоффшоризации экономики на самом деле похоже преследуются совсем иные цели. Сразу же вспоминается недавнее интервью Коломойского, а сопоставляя его с предлагаемыми изменениями остаётся впечатление, что они писались под диктовку ИВК и в его интересах.

Прежде всего ИВК хочет сделать то, что у него не получилось пять лет назад — поставить под контроль горно-металлургический комплекс .С одной стороны многократно повышаются рентные платежи Рентная плата будет в 10 раз выше, чем в Российской Федерации, в пять раз выше, чем в Китае и более чем в два раза выше, чем в Канаде.

С другой стороны Усиливаются полномочия налоговой, когда от одной подписи налоговика средней руки будет зависеть судьба десятков тысяч работников десятков крупнейших предприятий страны. Если эти изменения будут приняты, их последствия ударят по Мариуполю, Кривой Рогу, Запорожью, Днепру, Краматорску и т.д. Получим коллапс ГМК, предприятия вынуждены будут работать в минимально допустимом режиме, десятки тысяч людей отправят в неоплачиваемые отпуска.


При этом, законодатели не видят ни монополизма Коломойского в ферросплавном бизнесе, и предлагаемые новеллы налогового законодательства ему проблем не создают. Вот и выходит, что затеяно это отнюдь не для напонения бюджета, а для большого передела экономики и в интересах её главного Беняфициара.