Зачем так публично?: визит Разумкова в Винницу — это значит встреча с Гройсманом

Визит Разумкова в Винницу — это значит встреча с Гройсманом. Даже если о ней публично не говорят.
Недавнее совместное фото Разумкова с Кличко в стенах Киевсовета — это тоже переговоры.
Но зачем так публично? Если все можно сделать через эмиссаров или по закрытой телефонной связи.
Очень похоже на две цели: довести до кипения Банковую для коррекции отношения к главе парламента в сторону большего учета мнения. Плюс застолбить за собой репутацию объединителя политиков второго эшелона. Формально должность спикера считается второй после Президента.
Однако, скажем откровенно, партийно-политический альянс Гройсман-Кличко-Разумков — стратегическая ошибка для каждого из них. У них разный ядерный электорат, причем не только регионально, но и демографически и ценностно. Механического суммирования не произойдет.
Когда ты идешь в коалицию с кем-ты, ты де-факто (помимо чисто аспекта политической игры, разумеется) признаешь свою неспособность победить один. Избиратель считывает это мгновенно.
Уход Кличко в связку с Гройсманом не делает Гройсмана автоматически обладателем его киевского избирателя. В связке Гройсман-Разумков нет прироста ни у одного из них в электоральных вотчинах друг друга. Скорее наоборот, начнутся оттоки в своих же поясах.
В Украине уже было что-то подобное. Кажется в 1999. Так называемая «каневская четверка»: Мороз, Марчук, Олейник, Ткаченко. По итогу, это оказалось спецоперацией администрации Кучмы по нейтрализации Мороза как возможного конкурента во втором туре с Кучмой. Симоненко оказался наиболее удобным спарринг-партнером Даниловича.