Закон о референдуме: политолог назвал важные пункты документа

Рада приняла Закон о народовластии через всеукраинский референдум. Фактически ключевой инструмент прямой демократии получил правовое обрамление и готов к применению.
После внимательного ознакомления с законом могу сказать, что это наиболее взвешенный нормативно-правовой акт в истории современной Украины в сфере регулирования процесса национального референдума.
Некоторые политические комментаторы из штанишек вылазят, видя там конспиративные теории заговоров и манипуляций. Впрочем не будем кривить душой, в законе о референдумах действительно есть «подводные камни» — благодатное поле для технологов, но об этом отдельно и немного позже.
К сожалению, многие интернет-издания, стараясь первыми подать информацию о новом законе, допустили огромную массу ошибок при описании норм закона.
Поэтому сделаю акцент на самых важных положениях закона, от которых зависит эффективная организация процесса референдума:
1. Предусматривается четыре вида референдумов: конституционный (по поводу закона о внесении изменений в разделы I, III, XIII Конституции), территориальный (по вопросу закона об изменении территории Украины), референдум по вопросам общегосударственного значения, законодательный (о потере силы положений того или иного закона).
2. Первый вид референдумов назначается только Президентом, второй – только Верховной Радой. Третий и четвертый вид являются референдумами по народной инициативе. Они могут быть инициированы не менее 3 миллионами граждан, имеющих право голоса с учетом сбора подписей в не менее 2/3 областей и не менее как по 100 тысяч в каждой области.
3. Референдум по народной инициативе провозглашаются Президентом путем издания соответствующего указа после решения Центризбиркома об итогах сбора подписей граждан под народной инициативой. Подписи собираются в течении 90 дней с момента регистрации инициативных групп, которые, в свою очередь, образовываются на собраниях не менее как 300 избирателей. Обратите снова внимание, референдумы по народной инициативе провозглашаются, а не назначаются Президентом.
4. На референдум может выноситься лишь один вопрос, а сами результаты народного волеизъявления не требуют утверждения государственным органом (кроме отдельных случаев).
5. В бюллетене референдума должны быть предусмотрены ответы «да» или «нет». Неотъемлемой частью формулировки вопроса является текст закона или законопроекта, если таковой выноситься на голосование.
6. Референдум не может проводиться одновременно с выборами.
7. Референдум будет считаться состоявшимся, если в нем приняли участие не менее чем 50% избирателей, включенных в Государственный реестр избирателей, а решение принятым, если его поддержала более половина взявших участие. При этом, при конституционном и территориальном референдуме – закон будет считаться утвержденным, при законодательном – принятым, а вопрос при референдуме общегосударственного значения – поддержанным.
8. Закон подразумевает внедрение электронных процедур народного голосования, для чего создается общий специальный участок и отдельная участковая комиссия. Не менее 1/3 членов такой комиссии должны иметь высшее образование в сфере информационных технологий.
9. Партии, общественные организации могут быть субъектами процесса, будучи зарегистрированными как сторонники или оппоненты вопроса референдума. Агитацию они могут вести при условии образования ими соответствующего денежного фонда. Также партии получили право представления кандидатур в составы окружных и участковых комиссий по референдуму.
10. Предусматриваются также и теледебаты субъектов процесса референдума. Агитация накануне и в день голосования запрещается.
Политолог, член ИНПОЛИТ Олег Постернак.