Законно ли Порошенко ходил в отпуск рассказал Николай Спиридонов

Верховный главнокомандующий должен официально написать заявление об отпуске и назначить заместителя. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал политический эксперт Николай Спиридонов.

Комментируя появившуюся в СМИ информацию о недавнем «засекреченном» отпуске президента, наш собеседник отмечает следующее: «Порошенко иногда пропадает на неделю, на 10 дней. Где он, непонятно. Поскольку он Верховный главнокомандующий, то он должен, во-первых, официально написать заявление об уходе в отпуск. Тогда, соответственно, по закону его временно должен заменять глава ВР Парубий».

По словам эксперта, когда человек становится президентом или хотя бы депутатом, ему следует забыть о приватности и об отдыхе:

«Он должен четко писать заявление об отпуске, четко назначать заместителя и оповещать, через какое время он возвращается. Были предположения, что в связи с уже начатой избирательной кампанией Петру Алексеевичу стоило бы отдохнуть в Украине где-нибудь в Бердянске, потому что те же Мальдивы очень сильно ударили по его репутации. Но, тем не менее, видимо, он сейчас опять где-то за границей, в Испании или еще где-то, потому что если бы он был в Украине, то он бы тут уже был где-то обнаружен».

По словам политолога, в стране, где минимальная пенсия составляет 60 долларов и большая часть населения находится за чертой бедности, президент страны, отдыхающий в экзотический странах, — это неправильно и с юридической точки зрения, и с точки зрения репутации.

«Если Порошенко как президент не может обустроить свою страну, чтобы в ней хотелось отдыхать, то что он тогда от рядовых граждан хочет, которые массово выезжают из Украины?», — добавляет эксперт.